Im Kochbuch speichern Print

Waffel-Auflauf mit Pfirsichen und Mandelblättchen

StockFood / Wissing, Michael

Zubereitung:

  1. Für die Waffel-Auflauf mit Pfirsichen und Mandelblättchen die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Waffeln diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.
  2. Die Eier mit der Milch, Schlagobers, Puddingpulver und Zucker verrühren. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten.
  3. Die Waffeln und die Pfirsichscheiben in die Auflaufform schichten. Mit dem Vanille-Eier-Schlagobers übergießen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Dabei evtl. mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu stark bräunt.
  4. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen. Die Waffel-Auflauf mit Pfirsichen und Mandelblättchen mit Staubzucker bestäubt servieren.

Tipp:

Die Waffel-Auflauf mit Pfirsichen und Mandelblättchen sind mit Vanilleeis serviert ein besonders köstliche Kombination.

Selbst gemachte Waffeln sind ganz einfach und schnell zubereitet. HIER zeigen wir Ihnen wie!

Eine Frage an unsere User:
Mit welchem Obst könnten Sie sich diesen Waffel-Auflauf noch vorstelln?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 420 g Pfirsichhälften (aus der Dose)
  • 300 g Waffeln (fertig)
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • Butter (für die Form)
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Staubzucker (zum Bestäuben)