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Waffeln mit Schokoladensauce und Mangowürfeln

StockFood / Winkelmann, Bernhard

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln mit Schokoladensauce und Mangowürfeln die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Mit der Milch, dem Salz, dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Die Butter hinzufügen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
  3. Für die Schokoladensauce Schlagobers erhitzen und mit der gehackten Schokolade sowie dem Zimt glatt verrühren. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden.
  4. Zum Ausbacken jeweils eine kleine Menge Teig in ein vorgeheiztes, gebuttertes Waffeleisen füllen und goldbraune Waffeln backen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
  5. Die Waffeln mit Mangostücken auf Tellern anrichten und mit der Schokoladensauce beträufeln. Die Waffeln mit Schokoladensauce und Mangowürfeln sofort servieren.

Tipp:

Zu den Waffeln mit Schokoladensauce und Mangowürfeln nach Belieben noch Schlagobers oder Vanilleeis servieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 750 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Zarbitterschokolade
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Stk. Mango (reif)
  • Butter (für das Waffeleisen)