StockFood / Raffetto, Theresa
Zubereitung:
- Für die Snickerdoodles den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier unterschlagen. Die Mehlmischung und den Rum dazugeben und rasch unterarbeiten. Den Teig 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
- Mit einem Teelöffel Teigportionen abnehmen und diese zu Kugeln (ca. 4 cm Ø) rollen. Die Kugeln leicht flach drücken. Den Hagelzucker in einen tiefen Teller geben und die Kekse mit der Oberfläche in den Hagelzucker drücken.
- Mit etwas Abstand auf die Backbleche geben und die Kekse im heißen Ofen je ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Snickerdoodles auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp:
Die Snickerdoodles mit Hagelzucker und bunten Zuckerstreuseln gemischt bestreuen.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 25 Portionen:
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 150 g Butter (weich)
- 75 g Zucker (braun)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 EL Rum
- 200 g Hagelzucker (bzw. grober Kristallzucker)