Im Kochbuch speichern Print

Schnelles Mandarinen Topfendessert

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Topfen mit Schlagobers, Vanillemark und Honig zu einer lockeren Creme schlagen.
  2. Die Mandarin-Orangen-Spalten abtropfen, dazugeben (einige schöne für die Garnitur zurücklegen) und unterheben.
  3. Das Topfendessert in kleine Schälchen füllen und mit den zurückgelegten Mandarin-Orangen-Spalten garnieren.

Tipp:

Bestreuen Sie das Topfendessert mit gehackten Pistazien, oder Mandelstiften, Kokosraspel, etc.. Auch Schokoladeflocken passen sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Topfen
  • 1 Dose(n) Mandarinen (kleine)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Honig
  • 1 Msp. Vanillemark