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Herbstlicher Bratapfel

kinokel

Zubereitung:

  1. Für den herbstlichen Bratapfel den Bergpfirsich häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Stücke in einen Topf geben mit 1 TL Zitronensaft vermengen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die ganze Masse durch ein Sieb passieren, wiederum erhitzen und die Messerspitze Agar Agar untermengen. Zur Seite stellen.
  3. Für den Boden alle Zutaten vermengen, kurz durchkneten und auf das Backblech streuseln. Bei 180 Grad für ca. 10-12 Minuten im Backofen backen. Danach aus den Ofen nehmen.
  4. Die Haselnüsse halbieren und in einer Pfanne oder Topf ohne Zugabe von Fett oder Öl anrösten. Diese Dinge können schon vorher vorbereitet/zubereitet und teilweise auf lauwarmen Teller angerichtet werden.
  5. Damit die halbierten Haselnüsse auf dem Teller nicht verrutschen, mit Hilfe eines Tupfers Tannenhonig „ankleben“. Den Apfel erst vor dem Servieren zubereiten.
  6. Dazu den Apfel schälen, in 4 gleich dicke Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft einreiben, damit die Apfelscheiben nicht braun werden.
  7. Pro Teller benötigt man 2 Apfelscheiben. Eine Apfelscheibe rundlich schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben dazu geben. Nach dem Anbraten der einen Apfelseite, wenden und Tannenhonig dazugeben, sowie 4 Kiwi-Beeren.
  8. Je Seite evt. 30-45 Sekunden anbraten. Die in Butter geschwenkten Kiwi-Beeren halbieren. Die Apfelscheiben mit der Bergpfirsichmasse füllen. Den herbstlichen Bratapfel dekorativ anrichten und servieren.

Tipp:

Zum herbstlichen Bratapfel passt Vanille- oder Zimteis. Statt Haselnüssen sind auch Walnüsse oder Mandeln eine gute Kombination.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Blüte

  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Bergpfirsich
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Agar Agar
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Tannenhonig

Für den Stängel

  • 2 EL Haselnüsse
  • 4 Stk. Kiwibeeren
  • Tannenhonig

Für den Boden

  • 30 g Mehl
  • 15 g Butter
  • 15 g Zucker
  • 1 TL Zimt