Nikkala
Zubereitung:
- Für die gebratene Forelle mit gedünsteten Petersilkartoffeln die ausgenommenen Forellen gut waschen. Innen und Außen mit Fischgewürz und Salz einreiben und in Brösel wenden.
- In einer Fischpfanne Butterschmalz erhitzen, die Forellen einlegen und beidseitig langsam braten. Die Kartoffel schälen, vierteln, in einen Topf geben, salzen und etwas Kümmel dazugeben und nur den Topfboden mit Wasser bedecken.
- Zugedeckt langsam dünsten bis sie weich sind. Danach den Butter und die gehackte Petersilie dazugeben, kurz umrühren und mit den Forellen auf einem Teller anrichten. Die gebratene Forelle mit gedünsteten Petersilkartoffeln mit Zitronenscheiben garnieren.
Tipp:
Durch das Wenden der Fische in Semmelbrösel, wird die Haut knusprig und bleibt nicht kleben. Zu der gebratenen Forelle mit gedünsteten Petersilkartoffeln grünen Blattsalat servieren.