Sabine Stöcklecker
Zubereitung:
- Für die Schweinsmedaillons mit Frischkäse-Sauce die Schweinsmedaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern und kurz ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfelig und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini etwas salzen. Dann einen kleinen Schuss Öl in der Pfanne erhitzen die Schweinsmedaillons von beiden Seiten gut braten.
- Wenn die Medaillons soweit sind, legt man sie zum Warmhalten in den auf etwa 40-50 °C vorgeheizten Backofen (oder, wenn vorhanden, in die Wärmelade).
- Den Bratensaft belässt man in der Pfanne und brät gleich darin die Zwiebel goldbraun an. Bei Bedarf kann noch Öl hinzugefügt werden. Die Zucchini zu den Zwiebeln geben und solange anbraten, bis sie schön weich geworden sind. Dann den Frischkäse beifügen und gut durchrühren.
- Die Schweinsmedaillons mit Frischkäse-Sauce zum Schluss noch gut mit Salz, Pfeffer, Pepperoncini und Paprikapulver abschmecken.
Tipp:
Zu den Schweinsmedaillons mit Frischkäse-Sauce passen Bandnudeln, Spätzle, etc.. Nach Geschmack auch mit Oregano, Basilikum und Thymian verfeinern.