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Raunigel

StockFood / Newedel, Karl

Zubereitung:

  1. Für Raunigel zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver versieben. Zuerst Zucker, Salz und Milch zu den Eiern geben, danach kurz die Mehlmischung unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen. Für ungefähr 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Glasur Kokosfett schmelzen und die restlichen Zutaten (außer dem Kokosette) einrühren.
  4. Den Teig in Würfel schneiden und diese in die Glasur tunken. Raunigel sofort im Kokosette wälzen.

Tipp:

Wer möchte, kann in den Raunigel-Teig auch einen Schuss Rum hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch

Für die Dekoration

  • 200 g Kokosfett
  • 300 g Staubzucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 80 ml Milch
  • 100 g Kokosett