Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Kürbis waschen, halbieren, den Strunk wegschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Hühnerbrust zuputzen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in einem Topf erwärmen. Huhn rundum darin anbraten und wieder herausnehmen.
- Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Limettenblätter im Bratensatz anrösten. Temperatur zurückdrehen und Suppe zugießen sowie die Gewürze hinzufügen. Kürbis und Huhn dazugeben, Deckel daraufsetzen und bei niedriger Temperatur für etwa 15-20 Minuten (je nach Größe der Kürbisstücke) weichgaren.
- Schlagobers hinzufügen, gut verrühren und einige Minuten mitköcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Dazu passt Reis.
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