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Chinakohlrouladen mit Faschiertes-Paprika-Füllung

StockFood

Zubereitung:

  1. Für Chinakohlrouladen mit Faschiertes-Paprika-Füllung die Kohlblätter waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Semmel in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
  2. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit der gut ausgedrückten Semmel unter das Faschierte mengen. Sollte die Masse zu weich sein, noch ein wenig Brösel unterkneten. Mit Salz würzen und etwa 2/3 der Paprikawürfel untermengen. Die Masse jeweils auf die Spitzen der Kohlblätter verteilen (je etwa 1 EL). Das untere Ende darüber und die Seitenränder einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und nebeneinander in einen Dämpfeinsatz legen. In einem Topf über heißem Wasserdampf 15-20 Minuten garen.
  3. Für die Sauce die restlichen Paprikawürfel in heißer Butter anschwitzen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen, dann fein mixen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und zu den Chinakohlrouladen mit Faschiertes-Paprika-Füllung servieren.

Tipp:

Chinakohlrouladen mit Faschiertes-Paprika-Füllung zählen zu den sogenannten "Soul Rolls".

Die Rouladen können auch mit diversen anderen Zutaten zubereitet werden und eignen sich daher ideal zur Restlverwertung: Statt Paprika schmeckt auch jeders andere Gemüse, das sie zuhause haben und anstelle des Faschierten können Sie auch Reste von Braten oder anderen Fleischgerichten in die Rouladen packen. Haben Sie keinen Chinakohl zur Hand, können Sie die Zutaten auch in Kohl- oder Krautblätter wickeln.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Blatt Chinakohl
  • Salz

Für die Füllung

  • 2 Schote(n) Paprika
  • 1 Semmel
  • 1 Schalotte
  • 600 g Faschiertes
  • 1 Eier
  • Semmelbrösel
  • Salz

Für die Sauce

  • 1 Schote(n) Paprika
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer