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Rotkrautröllchen mit Dörrzwetschken, Marzipan, Walnüssen und Zitronen

StockFood

Zubereitung:

  1. Für Rotkrautröllchen mit Dörrzwetschken, Marzipan, Walnüssen und Zitronen zunächst die Rotkrautblätter waschen und die dicken Mittelrippen so herausschneiden, dass 8 Rotkrautblätter entstehen.
  2. Eine Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die zweite Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit den Zitronenscheiben, dem Zucker, den Anissternen, dem Zimt und dem Walnussöl vermengen und die Rotkrautblätter darin etwa 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Dabei die Blätter ab und zu wenden.
  3. Die Rotkrautblätter abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche auflegen. Jeweils 4 Zwetschken in einer Reihe darauf verteilen. Die Walnüsse grob hacken, das Marzipan in kleine Stücke zerzupfen. Die Dörrzwetschken mit den Walnüssen und dem Marzipan bestreuen und zu Röllchen einwickeln.
  4. Rotkrautröllchen mit Dörrzwetschken, Marzipan, Walnüssen und Zitronen auf Tellern anrichten und mit der restlichen Marinade beträufelt servieren.

Tipp:

Rotkrautröllchen mit Dörrzwetschken, Marzipan, Walnüssen und Zitronen eignet sich ideal als Restlessen im Advent und nach den Weihnachtsfeiertagen. Ganz besonders raffiniert schmecken die Rotkrautröllchen, wenn Sie in die Füllung zusätzlich je 1 EL zerbröselte Weihnachtskekse mischen!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Blatt Rotkraut (so groß wie möglich)

Für die Marinade

  • 2 Zitrone
  • 2 TL Zucker
  • 4 Stk. Sternanis
  • 3 Stange(n) Zimt
  • 50 ml Walnusskernöl

Für die Füllung

  • 32 Dörrzwetschken
  • 80 g Walnusskerne
  • 120 g Marzipanrohmasse