Im Kochbuch speichern Print

Palatschinkenröllchen mit Spinat-Schinken-Füllung in Tomatensauce

StockFood

Zubereitung:

  1. Für Palatschinkenröllchen mit Spinat-Schinken-Füllung in Tomatensauce zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Palatschinken das Mehl mit dem Salz, den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Chili und den Pinienkernen anschwitzen. Den Spinat zugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Vom Herd ziehen.
  3. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und 1 Schöpfer von dem Palatschinkenteig einfüllen. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und 2 Minuten anbraten. Wenden und weitere 2 Minuten goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren und so 7 weitere Palatschinke ausbacken.
  4. Für die Tomatensauce die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit dem restlichen Olivenöl glasig anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Die Palatschinken auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit je einer Scheibe Schinken belegen. Den Spinat darauf dünn verteilen und die Palatschinken zusammenrollen. Die Tomatensauce abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die Palatschinken halbieren und aufrecht in die Tomatensauce stellen.
  6. Palatschinkenröllchen mit Spinat-Schinken-Füllung in Tomatensauce sofort servieren.

Tipp:

Für eine vegetarische Variante der Palatschinkenröllchen mit Spinat-Schinken-Füllung in Tomatensauce ersetzen Sie den Schinken durch eine Scheibe Ihres Lieblingskäse.

Bei diesen Palatschinkenröllchen handelt es sich um sogenannte "Soul Rolls", also Soulfood: Befüllen und genießen Sie die Röllchen daher ganz einfach mit allem, was Sie glücklich macht!

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilage passt Ihrer Meinung nach noch zu den Röllchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Palatschinken

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 550 ml Milch
  • 40 g Butterschmalz

Für die Füllung

  • 300 g Blattspinat
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 8 Scheibe(n) Schinken

Für die Tomatensauce

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • 1 TL Oregano