Im Kochbuch speichern Print

Gemüseauflauf mit Kartoffel und Nudeln

Katie Seeberger

Zubereitung:

  1. Für den Gemüseauflauf die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Währendessen die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform am Boden und am Rand hingeben.
  2. Darauf die Nudeln und das Gemüse (kann auch Tiefkühlgemüse sein) geben. Das Ganze mit Hollandaisesauce übergießen und mit Kartoffeln bedecken.
  3. Die Speckstücke darüber legen. Den Gemüseauflauf bei 200 °C eine halbe Stunde goldbraun backen.

Tipp:

Bei Bedarf kann noch Käse über den Gemüseauflauf streuen.

Wie man Sauce Hollandeise selber macht, zeigen wir Ihnen HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Nudeln ((Hörnchen/Fussili))
  • Gemüse (nach Belieben)
  • 250 ml Hollandaisesauce
  • Speck
  • Salz
  • Pfeffer