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Arme-Ritter-Röllchen mit Waldbeermarmelade

StockFood

Zubereitung:

  1. Für Arme-Ritter-Röllchen mit Waldbeermarmelade die Toastscheiben von der Rinde befreien und mit der Marmelade bestreichen.
  2. Die Milch mit dem Ei verquirlen und in einen tiefen Teller gießen. Die Toastscheiben mit der Marmeladenseite nach oben einige Sekunden in die Milchmischung tauchen und jeweils auf einem Stück Alufolie mithilfe der Folie zu einem Röllchen einwickeln. Dabei die Folie stramm um das Röllchen wickeln, die Enden eindrehen. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Röllchen auspacken und darin von allen Seiten goldbraun braten.
  4. Arme-Ritter-Röllchen mit Waldbeermarmelade mit reichlich Zucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Arme-Ritter-Röllchen mit Waldfruchtmarmelade sind sogenannte "Soul Rolls" - also echtes Soulfood! Sie können natürlich auch mit anderen Marmeladensorten, Nutella oder Honig zubereitet werden. Wer es gerne besonders knusprig mag, kann die Röllchen kurz vorm Anbraten außerdem in gehackten Nüssen wälzen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot (Sandwichtoast)
  • 8 EL Waldbeermarmelade
  • 150 ml Milch
  • 1 Eier
  • 2 EL Butter
  • Zucker (zum Bestreuen)