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Pistazienkekse

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Pistazienkekse alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in kleinen Mengen entnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 5 mm dick ausrollen.
  3. Formen ganz nach Lust und Laune ausstechen, auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Pistazienkekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Die Pistazienkekse vor dem Servieren anzuckern oder eventuell auch mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 75 g Pistazien (grob zerkleinert)
  • 25 g Haselnusskrokant
  • 150 g 10-Korn-Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Sommerbutter (kalt in kleinen Stücken)