Im Kochbuch speichern Print

Kürbisgratin

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgratin den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Spiralen in Salzwasser bissfest kochen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Schinkenstreifen dazugeben und anbraten. Nun das Kürbisfleisch dazugeben, etwa 10 Minuten mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
  3. Nun das Creme Fraiche und den Parmesan unterrühren und mit den Spiralen vermengen. Die Kürbismasse in eine Auflaufform geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen und bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.
  4. Das Kürbisgratin anrichten und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für das Kürbisgratin statt Koriander andere Kräuter, wie Petersilie, Rosmarin, etc.. Auch Schafskäse passt in Kombinaton zum Kürbis sehr gut. Mit Rucola Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Butternuß-Kürbis
  • 150 g Scharzwälder Schinken
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Creme fraiche (Kräuter)
  • 300 g Spiralen
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Salz
  • 1 Msp. Koriander
  • Pfeffer