michi2212
Zubereitung:
- Für das Kürbisgratin den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Spiralen in Salzwasser bissfest kochen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Schinkenstreifen dazugeben und anbraten. Nun das Kürbisfleisch dazugeben, etwa 10 Minuten mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
- Nun das Creme Fraiche und den Parmesan unterrühren und mit den Spiralen vermengen. Die Kürbismasse in eine Auflaufform geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen und bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.
- Das Kürbisgratin anrichten und servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für das Kürbisgratin statt Koriander andere Kräuter, wie Petersilie, Rosmarin, etc.. Auch Schafskäse passt in Kombinaton zum Kürbis sehr gut. Mit Rucola Salat servieren.