StockFood / Neudert, Kati
Zubereitung:
- Für den Maroni-Kartoffel-Stampf mit frischer Kresse zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 20 Minuten weich kochen.
- Die Maroni kreuzförmig einschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen 10-15 backen. Anschließend kurz abkühlen lassen, schälen und pürieren.
- Die Margarine mit der Milch in einen Topf geben und erwärmen.
- Kartoffeln abgießen, wieder in den Topf geben, Maroni und Milch dazu geben und zusammen zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und Maroni-Kartoffel-Stampf mit frischer Kresse garniert servieren.
Tipp:
Servieren Sie den Maroni-Kartoffel-Stampf mit frischer Kresse zum Beispiel als Beilage zu Wild.
Dieses Gericht schmeckt aber auch als vegane oder vegetarische Hauptspeise vorzüglich.
Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man den Maroni-Kartoffel-Stampf Ihrer Meinung nach noch bestreuen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!