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Maroni-Kartoffel-Stampf mit frischer Kresse

StockFood / Neudert, Kati

Zubereitung:

  1. Für den Maroni-Kartoffel-Stampf mit frischer Kresse zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. Die Maroni kreuzförmig einschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen 10-15 backen. Anschließend kurz abkühlen lassen, schälen und pürieren.
  4. Die Margarine mit der Milch in einen Topf geben und erwärmen.
  5. Kartoffeln abgießen, wieder in den Topf geben, Maroni und Milch dazu geben und zusammen zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und Maroni-Kartoffel-Stampf mit frischer Kresse garniert servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Maroni-Kartoffel-Stampf mit frischer Kresse zum Beispiel als Beilage zu Wild.

Dieses Gericht schmeckt aber auch als vegane oder vegetarische Hauptspeise vorzüglich.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 250 g Maroni
  • 2 EL Margarine (vegan)
  • 100-150 ml Sojamilch (oder Hafermilch)
  • Salz
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Kresse (zum Servieren)