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Glüh-Gin

StockFood / Faber, Anne

Zubereitung:

  1. Für den Glüh-Gin zunächst den Ingwer grob zerkleinern. Den Birnensaft mit dem Ingwer und den Gewürzen erwärmen, aber nicht kochen. Für etwa 25 Minuten auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen.
  2. Abseihen und in hitzebeständige Gläser oder Häferl füllen. Jeweils einen guten Schuss Gin hinzufügen und den Glüh-Gin mit einer Zimtstange garniert servieren.

Tipp:

Sie können den Glüh-Gin auch mit Apfelsaft oder Ananassaft zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Gin, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 cm Ingwer
  • 800 ml Birnensaft
  • 3 Stange(n) Zimt
  • 8 Gewürznelken
  • 8 Pimentkörner
  • 2 Sternanisfrüchte
  • 4 Stamperl Gin

Für die Garnitur

  • 4 Stange(n) Zimt