Im Kochbuch speichern Print

Beerenporridge

julebo

Zubereitung:

  1. Zunächst Haferflocken, Nüsse und Sesam im Blitzhacker fein mahlen.
  2. Die Mischung mit kaltem Wasser vermengen und unter Rühren aufkochen.
  3. Währenddessen Schlagobers steif schlagen, Beeren verlesen und waschen.
  4. Den Porridge in einer Schüssel oder einem Teller anrichten und mit Beeren und Schlagobers toppen.

Tipp:

Wer es gerne süßer mag, kann den Porridge mit Honig süßen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 EL Haferflocken
  • 1 TL Sesam (ungeschält)
  • 2 EL Nüsse (gemahlen)
  • 180 ml Wasser (kalt)
  • 3 EL Schlagobers
  • 3 EL Beeren (nach Geschmack gemischt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren...)