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Schwedenbombentorte

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schwedenbombentorte zunächst die Waffeln von dem Rest der Schwedenbomben abtrennen. Die Waffeln fein hacken.
  2. Schlagobers steif aufschlagen.
  3. Die Schoko-Schaum-Teile zu einer Creme rühren. Topfen, Zitronensaft und -abrieb einrühren. Schlagobers vorsichtig unterheben.
  4. Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Die Masse daraufstreichen. Die gehackten Waffelböden darauf verteilen.
  5. Die Schwedenbombentorte vor dem Servieren für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Schwedenbombentorte kann zusätzlich auch mit geschmolzener Schokolade verziert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Tortenboden (am besten aus Biskuit)
  • 10 Schwedenbomben
  • 400 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 3-4 EL Marmelade (z.B. Powidl oder schwarze Johannisbeere)