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Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter

Maria/User

Zubereitung:

  1. Für die Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter die Frühlingszwiebel waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel darin anbraten. Erbsen, Basilikum und die abgespülten Kichererbsen dazu geben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 5 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Frankfurter ebenfalls klein schneiden. Die Suppe fein pürieren, Kartoffeln und Frankfurter dazu geben und mit Deckel nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauchröllchen dazugeben und Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter genießen!

Tipp:

Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter schmeckt auch hervorragend mit scharf angebratenen Scheiben Cabanossi.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • 2 Paar Frankfurter
  • 5 Kartoffeln