Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Minz-Sterne

Sabrina Rainer/User

Zubereitung:

  1. Für Schoko-Minz-Sterne zunächst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten miteinander vermengen und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C ca. 7-8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  3. Für die Füllung die weiße Schokolade schmelzen, sämig rühren und das Pfefferminzöl untermischen. Dann die erkalteten Kekse damit bestreichen und zusammensetzen.
  4. Schoko-Minz-Sterne zum schluss noch mit etwas weißer Schokolade verzieren.

Tipp:

Wer in der Vorweihnachtszeit gerne schokoladig-minziges wie Schoko-Minz-Sterne nascht, sollte unbedingt auch diese After Eight Kekse probieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für die Füllung

  • 80 g Schokolade
  • 4 Tropfen Pfefferminzöl

Für den Teig

  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 55 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Butter
  • 35 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 25 g Mandeln