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Kürbiscremesuppe

michi2212/User

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken, in Olivenöl anbraten und mit Gemüsesuppe ablöschen.
  2. Kürbisfleisch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
  3. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen und pürieren.
  4. Schlagobers einrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipp:

Statt Schlagobers gibt Kokosmilch der Suppe eine feine exotische Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kürbisfleisch (geschält und entkernt)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Zehe(n) Knoblauchzehen
  • 2 Kartoffeln (klein)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer