Brigitteb/User
Zubereitung:
- Für selbstgemachtes Früchtemüsli Flocken, Saaten und Nüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis ein angenehmer Röstgeruch entsteht. Vorsicht, dass dabei nichts verbrennt! Abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Mischung mit kleingeschnittenen Trockenfrüchten vermengen.
- Selbstgemachtes Früchtemüsli in eine Dose abfüllen.
Tipp:
Wer mag, kann ins selbstgemachte Früchtemüsli auch noch in Schoko dragierte Kürbiskerne mischen.
In einem schönen Glas, einer Dose oder in Zellophansackerl abgefüllt ist das Früchtemüsli auch ein nettes, kleines Geschenk oder Mitbringsel.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 20 Portionen:
- 200 g Mehrkornflocken (kleinblatt)
- 200 g Saaten (z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen...)
- 200 g Nüsse (gemischt)
- 250 g Trockenfrüchte (z.B. Marillen, Pflaumen, Physalis, Rosinen, Maulbe)