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Nusstaler von Oma

Familie/User

Zubereitung:

  1. Mehl auf die Arbeitsplatte häufen. Kalte Butter ins Mehl flocken, abbröseln und eine Mulde formen.
  2. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Nüsse hineingeben und zu einem glatten Mürbteig kneten.
  3. Den fertigen Teig für einige Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.
  4. Den Teig ca. 3 mm dick auswalken, Scheiben ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 160 °C Heißluft hellblond backen.
  5. Jeweils eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine zweite daraufsetzen.
  6. Die ausgekühlten Nusstaler mit Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Die Nusstaler von Oma können auch mit anderen Marmeladensorten gefüllt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 350 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Staubzucker (oder Backzucker)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dotter
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • Marillenmarmelade (zum Füllen)
  • Schokoglasur (zum Überziehen)