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Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas

StockFood © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Zubereitung:

  1. Ananas würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Ananaswürfel darin anbraten, mit dem braunen Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen. Den Mascarpone einrühren, das Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  3. Die Löffelbiskuits klein brechen und 4 Stücke davon zum Garnieren beiseitelegen.
  4. Die restlichen Biskuits, die Ananas und die Mascarponecreme in Gläser schichten.
  5. Tiramisu mit den übrigen Löffelbiskuitstücken garniert servieren.

Tipp:

Wer keine frische Ananas zur Hand hat, kann auch Ananaswürfel aus der Dose verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Ananas (Fruchtfleisch, frisch)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 150 ml Schlagobers (kalt)
  • 12 Löffelbiskuits (Biskotten)