ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Eiskonfekt zunächst kleine Förmchen, am besten aus Silikon, bereitstellen.
- Kokosfett mit Schokolade und Staubzucker über dem Wasserbad langsam schmelzen. Dabei eventuell mehrmals umrühren, sodass sich der Staubzucker gut auflöst.
- Sobald die Masse flüssig ist, in die vorbereiteten Förmchen gießen und das Eiskonfekt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Tipp:
Eiskonfekt kann auch direkt in dekorative Papier- oder Aluförmchen abgefüllt werden.
Verfeinern Sie Ihr Eiskonfekt nach Lust und Laune mit anderen Schokoladesorten, Orangenschale, Zimt, Vanille, Rum, Streuseln...
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 24 Portionen:
- 100 g Kokosfett (z.B. Ceres)
- 100 g Kuvertüre (Zartbitter; oder andere Schokolade)
- 50 g Staubzucker