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Eiskonfekt

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Eiskonfekt zunächst kleine Förmchen, am besten aus Silikon, bereitstellen.
  2. Kokosfett mit Schokolade und Staubzucker über dem Wasserbad langsam schmelzen. Dabei eventuell mehrmals umrühren, sodass sich der Staubzucker gut auflöst.
  3. Sobald die Masse flüssig ist, in die vorbereiteten Förmchen gießen und das Eiskonfekt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Tipp:

Eiskonfekt kann auch direkt in dekorative Papier- oder Aluförmchen abgefüllt werden.

Verfeinern Sie Ihr Eiskonfekt nach Lust und Laune mit anderen Schokoladesorten, Orangenschale, Zimt, Vanille, Rum, Streuseln...

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

  • 100 g Kokosfett (z.B. Ceres)
  • 100 g Kuvertüre (Zartbitter; oder andere Schokolade)
  • 50 g Staubzucker