Rosalie Klingler
Zubereitung:
- Für überbackenen Butternuss-Kürbis mit Feta zunächst den Butternusskürbis der Länge nach halbieren und entkernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch so herauslösen, dass noch eine stabile Kürbisfleischhülle übrig bleibt.
- Das herausgelöste Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit 180 g würfelig geschnittenem Feta vermengen. Kürbiskerne grob hacken und zur Kürbis-Feta-Mischung geben. Sesamkörner, 2 EL Honig, 1 EL Olivenöl, Sojasauce und Chilipulver ebenfalls dazu geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbisschälchen mit Olivenöl einpinseln und mit der Kürbis-Feta-Mischung füllen. Die Kürbishälften mit Alufolie zudecken und bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr etwa 25 - 30 Minuten backen. Alufolie wegnehmen und weitere 10 Minuten im Rohr Farbe nehmen lassen.
- Herausnehmen, mit den übrigen Fetastückchen bestreuen, ein wenig Honig darüber verteilen und überbackenen Butternuss-Kürbis mit Feta servieren.
Tipp:
Überbackener Butternuss-Kürbis mit Feta schmeckt natürlich auch mit anderen Kürbissorten.
Außerhalb der Kürbissaison können Sie für dieses Rezept Zucchini verwenden.