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Geburtstagstorte Hortensie

Xanadu7100/User

Zubereitung:

  1. Für die Geburtstagstorte Hortensie Eier, Backzucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Anschließend abwechselnd Wasser und Öl unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und unterrühren. Masse in eine befettete Tortenform (Durchmesser 26 cm) füllen und ca. 1 Stunde bei 180 °C backen.
  2. Für die Kaffeebuttercreme Schlagobers aufkochen und die grob zerhackte Kaffeeschokolade dazugeben, ca. 1 Minute warten, gut verrühren und abkühlen lassen. Butter ca. 10 Minuten lang schaumig schlagen und die abgekühlte Kaffeeschokolademasse einrühren.
  3. Torte zweimal durchschneiden und mit der Kaffeebuttercreme füllen. Mit Marillenmarmelade aprikotieren.
  4. Weißen Fondant kneten, bis er weich ist, ausrollen und über die Torte legen.
  5. Geburtstagstorte Hortensie abschließend nach Belieben mit Perlband und selbstgemachten Hortensienblüten und Efeublättern aus Fondant verzieren.

Tipp:

Zur Dekoration der Geburtstagstorte Hortensie können selbstverständlich auch gekaufte Blüten und Blätter verwendet werden.

Die Videoanleitung für das Eindecken von Torten mit Fondant finden Sie hier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 380 g Backzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3/4 Pkg. Backpulver

Für die Füllung

  • 150 g Schlagobers
  • 300 g Kaffeeschokolade
  • 200 g Butter

Für die Dekoration

  • 1 kg Fondant
  • Fondantblüten- und Blätter

Zum Bestreichen

  • Marillenmarmelade