Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Tortellini mit Paprika und Lauch

Lane/User

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Tortellini mit Paprika und Lauch die Tortellini kurz in heißem Salzwasser ziehen lassen lassen.
  2. Im Olivenöl die kleingehackte Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anbraten. Die kleingewürfelte Paprika dazugeben und ziehen lassen. Nach wenigen Minuten den kleingeschnittenen Lauch dazugeben und mit anbraten. Kräuter der Provence hineingeben und umrühren. Etwas von dem Salzwasser, in dem die Tortellini gezogen haben, hinzugeben.
  3. Das Gemüse ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, die Tortellini hinzugeben und noch ein einige weitere Minuten ziehen lassen.
  4. Piment unterrühren und gefüllte Tortellini mit Paprika und Lauch servieren.

Tipp:

Wer gefüllte Tortellini mit Paprika und Lauch noch herzhafter mag, rührt zusätzlich 2 Scheiben Emmentaler, geriebenen Gouda oder Emmentaler unter.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Tortellini (Ricotta/Spinat oder Käse/Schinken)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer (frisch)
  • Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence (fertige Kräutermischung)
  • 1 Prise Piment (scharf)
  • 1 Prise Salz