Im Kochbuch speichern Print

Pizzamuffins à la Kulturfuchs

Kulturfuchs/User

Zubereitung:

  1. Für Pizzamuffins à la Kulturfuchs das Backrohr zunächst auf 200 °C vorheizen und ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen.
  2. Butter mit Ei, Milch und Salz mit dem Mixer mixen. Mehl mit Backpulver und Muskatnuss gut vermischen und unterrühren. Danach  Pizzakäse und Fleischwürfel unterheben. Den Teig auf die 12 Muffinsformen verteilen und für 25-30 Minuten im Backrohr, je nach "Bräunungsgradvorliebe", backen.
  3. Pizzamuffins à la Kulturfuchs abkühlen lassen oder noch warm genießen.

Tipp:

Pizzamuffins à la Kulturfuchs können z.B. noch heiß mit Salat serviert werden, eignen sich aber auch hervorragend als Suppeneinlage.

Man kann sie auch sehr gut vorbereiten bzw. vormachen:Dazu Einfach abkühlen lassen und einfrieren. Wenn Besuch kommt, einfach nochmal kurz aufbacken - und fertig ist ein toller Snack!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 12 Portionen:

  • 70 g Butter (warm)
  • 1 Eier (verquirlt)
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 220 g Mehl (glatt)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1 EL Pizzagewürz (fertige Gewürzmischung)
  • 125 g Speckwürfel (alternativ Schinkenwürfel oder Selchfleisch)
  • 100 g Pizzakäse