Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Grießkoch

kassandra306/User

Zubereitung:

  1. Für das Dinkel-Grießkoch den Dinkelgrieß mit der Milch und dem Rohrohrzucker unter Rühren aufkochen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
  2. Dabei die Maroni mit den Fingern hineinbröseln und etwas Tonkabohne hineinreiben.
  3. Dinkel-Grießkoch auf einem Teller anrichten und mit einer Maroni oder Schoko-Maroni garnieren.

Tipp:

Anstelle der Tonkabohne kann Dinkel-Grießkoch auch mit Vanille gewürzt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 3 EL Dinkelgrieß
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 4 Maroni (essfertig)
  • 1 Prise Tonkabohne