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Traubenkompott

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Trauben waschen, evtl. vorhandene Stielansätze entfernen und in saubere Gläser füllen. Für den Fond alle Zutaten miteinander aufkochen. Trauben mit heißem Fond begießen, Rand und Gummi sauber abputzen und verschließen. Rexgläser im Wasserbad (auf Geschirrtuch) bei ca. 85 °C etwa 30-35 Minuten pochieren (dabei bilden sich an den Trauben kleine Bläschen).

Tipp:

Die Temperatur darf nicht höher sein, da die Trauben sonst aufplatzen würden. Für schnellen Gebrauch könnte man das Kompott auch am Herd ganz langsam ca. 10 Minuten bei höchstens 85 °C ziehen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: glutenfrei, Preiswerte Küche, laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Trauben (kernlos)

Für den Fond

  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Zimtrinde
  • 2 Gewürznelken