Im Kochbuch speichern Print

Upside-Down-Zebratorte mit Schoko-Sauerrahm-Kuvertüre

omami/User

Zubereitung:

  1. Für die Upside- Down-Zebratorte mit Schoko-Sauerrahm-Kuvertüre zunächst eine Tortenform Butter ausgestreichen und mit grobem Zucker ausstreuen.
  2. Die Birne (oder mehrere kleine Birnen) in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden (Kerngehäuse entfernen) und den Boden der Form damit auslegen.
  3. Einen Zebrakuchen-Teig anrühren, nach Anleitung in die Form füllen und backen. Auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Schokolade vorsichtig schmelzen, Sauerrahm dazurühren - die Mischung soll aber nicht kochen! Die Glasur auf den fertigen Kuchen auftragen.
  5. Upside-Down-Zebratorte mit Schoko-Sauerrahm-Kuvertüre für einige Zeit kühl stellen,

Tipp:

Die Upside-Down-Zebratorte mit Schoko-Sauerrahm-Kuvertüre schmeckt auch mit Äpfeln sehr köstlich.

Viele weiteren Upside Down Rezepte finden Sie hier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Portion(en) Zebrakuchen-Teig (siehe Link)
  • 1 Birne (groß, z.B. Abate Fetel)
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • Rohrzucker (grob, für die Form)

Für die Schoko-Sauerrahm Kuvertüre

  • 200 g Kochschokolade
  • 1/8 l Sauerrahm