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Hildegards Gute-Laune-Hühnersuppe

Peter Barci / Kneipp Verlag

Zubereitung:

  1. Für Hildegards Gute-Laune-Hühnersuppe zunächst das Huhn waschen. Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Fenchel waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Wasser in einen Suppentopf füllen und Huhn, Gemüse, ½ Bund Petersilie, Gewürze und Salz beifügen. Einmal aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme rund 2–3 Stunden kochen.
  3. Das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch und Wurzelgemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Die Dinkelnudeln weich kochen und die heiße Suppe mit Nudeln, Gemüse und Fleischstücken anrichten.
  5. Hildegards Gute-Laune-Hühnersuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

"Huhn erquickt die Kranken", sagte schon Hildegard von Bingen. Mit den heilsamen Gewürzen, dem wärmenden und verdauungsfördernden Fenchel und den Dinkelnudeln wirkt Hildegards Gute-Laune-Hühnersuppe stimmungsaufhellend und nährend.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Suppenhuhn (Bio)
  • 3 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 l Wasser / (kalt)
  • 1 Bund Petersilie *)
  • 2 TL Ysop
  • 1 TL Galgant
  • 1 TL Bertram
  • 1 TL Quendel
  • Salz
  • 500 g Suppennudeln (Dinkel-Vollkorn)