Für Pulled Duck Burger zunächst das Backrohr auf 140 °C vorheizen.
Die Gewürze vermischen. Entenbrust abwaschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben.
In einer ofenfesten Bratform Olivenöl erhitzen. Entenbrust mit der Haut nach unten einlegen und gut anbraten, wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Überschüssiges Fett abgießen.
Die Entenbrüste mit Essig ablöschen und die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen. Danach Sojasauce, Sherry und Suppe dazu gießen.
Den Bräter mit einem Deckel schließen und das Fleisch ca. 2 bis 2 ½ Stunden schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Burger Buns backen. Lollo Rosso waschen und zupfen. Paprika waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Das Fleisch mit einer Gabel auseinanderzupfen - der Garpunkt ist perfekt, wenn das Fleisch dabei ganz leicht zerfällt.
Die Burger Buns quer halbieren, mit Lollo Rosso belegen, Pulled Duck darauf verteilen und nach Geschmack mit restlichem Bratensaft beträufeln. Mit Zwiebel und Paprika toppen und mit der oberen Bun Hälfte bedecken.
Pulled Duck Burger servieren.
Tipp:
Als Beilage zum Pulled Duck Burger empfehlen sich Rote Rüben Pommes.