Katie Seeberger/User
Zubereitung:
- Für Vollkornbrot mit Topfenaufstrich zunächst den Topfenaufstrich zubereiten. Dafür Topfen glatt rühren, Kräuter waschen und klein hacken.
- Topfen, Kräuter und salz verrühren, die Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen.
- Obst waschen, gegebenenfalls zerkleinern und zum Volllkornbrot mit Topfenaufstrich reichen.
Tipp:
Vollkornbrot mit Topfenaufstrich ist die perfekte Schul- oder Bürojause!
Mit Gemüse lässt es sich noch weiter verfeinern.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Brot (z.B. Dinkel- oder Vollkornbrot)
- Obst (nach Wahl)
Für den Aufstrich
- 100 g Topfen
- Salz
- Kräuter
Vollkornbrot