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Kirsch-Schokomousse-Dessert im Glas

05sabsi/User

Zubereitung:

  1. Für das Kirsch-Schokomousse-Dessert im Glas zunächst den Boden backen. Dafür das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Die 3 Eier und den Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen und anschließend das Öl vorsichtig dazurühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unter die Ei-Masse heben. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 20 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen.
  3. Abgekühlten Kuchen mit den Fingern in kleine Teile reißen, in die Gläser geben und etwas andrücken.
  4. Für die Kirsch-Schicht die Sauerkirschen samt Saft in einen Topf geben, 3 EL vom Saft entnehmen und zusammen mit der Maisstärke und dem Zucker verrühren. Die Kirschen im Topf aufkochen lassen, die Stärke-Mischung unterrühren und vorsichtig köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Rum verfeinern und gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
  5. Für das Schokomousse die Schokolade grob hacken und auf dem Wasserbad erwärmen. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Dotter mit dem Staubzucker auf einem weiteren Wasserbad aufschlagen und dann vom Herd nehmen. Die flüssige Schokolade hinzugeben und verrühren. Den Schlagobers bis zur cremigen Konsistenz aufschlagen und unter die Eier-Schokoladen-Masse heben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Das Schokomousse als letzte Schicht in die Gläser füllen.
  6. Kirsch-Schokomousse-Dessert im Glas ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp:

Kirsch-Schokomousse-Dessert im Glas kann natürlich auch mit anderen Früchten zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Boden

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 25 g Öl
  • 15 g Kakao
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Kirsch-Schicht

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL Rum

Für das Schokomousse

  • 3 Eier
  • 3 EL Staubzucker
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Schlagobers