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Hühnercurry mit Ananas und Reis

katerl19/User

Zubereitung:

  1. Für Hühnercurry mit Ananas und Reis die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Ghee anbraten. Currypulver, Kreuzkümmel und Garam Masala hinzugeben und kurz mitrösten, mit Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Für das Gemüse die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer reiben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Ghee anbraten und das Gemüse ebenfalls kurz mitbraten. Mit Schlagobers oder Kokosmilch aufgießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Reis nach Packungsanweisung garen und etwas salzen.
  4. Fleisch, Gemüse und Reis nach Wunsch mischen und Hühnercurry mit Ananas und Reis servieren.

Tipp:

Für Hühnercurry mit Ananas und Reis wird Fleisch mit Gemüse nicht zusammen gegart, damit sich jeder selbst seine Fleisch- bzw. Gemüsemenge und damit Schärfe zusammenstellen kann. Wer es noch schärfer mag, kann das Gericht noch mit Chiliringen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Reis
  • Salz

Für das Fleisch

  • 500 g Hühnerbrust
  • 350 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Garam Masala
  • Salz, Pfeffer
  • Ghee

Für das Gemüse

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Ananas
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 2 Karotte
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 ml Schlagobers
  • Ghee