Im Kochbuch speichern Print

Nusskuchen

michi2212/User

Zubereitung:

  1. Zunächst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Butter, Vanillezucker und Staubzucker cremig rühren. Kakao mit Rum verrühren. Nüsse und Kakao zur Dottermasse dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und den Nusskuchen bei 160 °C ca. 50 - 60 Minuten backen

Tipp:

Der Kuchen kann auch mit anderen geriebenen Nüssen zubereitet werden. Mit Schokolade überzogen bleibt er noch länger saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 120 g Mehl
  • 1 EL Rum