Im Kochbuch speichern Print

Kirsch-Gewürz-Kompott

brigitteb

Zubereitung:

  1. Die Kirschen in einen großen Topf füllen. Zucker, Nelken, Zimtstange und Wasser dazugeben: Die Kirschen sollten mit Wasser bedeckt sein.
  2. Die Kirschen nun etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Nelken und Zimtrinde entfernen. Das Kompott in heiß ausgewaschene Gläser füllen und in eine tiefe Auflaufform, die mit Wasser gefüllt ist, geben. Im Backrohr bei 90 °C etwa 30 Minuten einkochen.

Tipp:

Das Kompott schmeckt z.B. zu Palatschinken oder Vanilleeis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 kg Kirschen (entkernt)
  • 200 g Kristallzucker
  • Gewürznelken (Menge nach Geschmack)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 l Wasser