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Gegrillter Halloumi auf Blattsalat

Natalia

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Halloumi auf Blattsalat den Halloumi in rechteckige etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten.
  2. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke reißen und das übrige Gemüse schneiden, in einer Salatschüssel mischen.
  3. Für das Salatdressing Olivenöl, Essig und eine Prise Zucker miteinander vermengen, salzen und pfeffern. Das Dressing über den Salat gießen und vermischen.
  4. Sobald der Halloumi eine hellbraune Farbe angenommen hat, aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat platzieren. Den gegrillten Halloumi auf Blattsalat servieren.

Tipp:

Den gegrillten Halloumi auf Blattsalat mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Halloumi
  • 300 g Eisbergsalat
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Paprika
  • 200 g Salatgurke
  • Olivenöl
  • Apfelessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer