Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschmarren mit Weintrauben

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren mit Weintrauben zuerst den Teig zubereiten: Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und dabei 40 g von Zucker einrieseln lassen.
  2. Dotter mit Milch und Mehl zu einem Teig verrühren und den Schnee unterheben. Die Weintrauben halbieren. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, den restlichen Zucker und die Weintrauben hineingeben und etwa 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Den Teig in die Pfanne gießen, zudecken, anbacken lassen und in Stücke reißen. Den Kaiserschmarren mit Weintrauben mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Den Kaiserschmarren mit Weintrauben mit gehackten Nüssen bestreuen, oder mit Vanille verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl (glattes)
  • 80 g Zucker
  • 200 g Weintrauben (kernlose grüne)
  • 50 g Butter