Im Kochbuch speichern Print

Winterlicher Fruchtsalat

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den winterlichen Fruchtsalat von der Baby-Ananas den Deckel mit den Blättern abschneiden und beiseite legen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen oder mit einem Messer heraus schneiden, in Würfel schneiden.
  2. Das Kakifruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken. Die Mandarine filetieren und alles vorsichtig miteinander vermengen. Den winterlichen Fruchtsalat wieder in die Ananas einfüllen und den Deckel aufsetzen.

Tipp:

Mit einer Vollreifen Kaki ist das Süße-Säure Verhältnis hier gut ausgeglichen, aber wer möchte, kann natürlich noch z. B. mit Honig nachsüßen oder dem winterlichen Fruchtsalat noch etwas mehr Frische durch einen Spritzer frisch gepressten Zitronensaft verleihen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Baby-Ananas
  • 1/2 Stk. Kaki (vollreif)
  • 1 Stk. Mandarinen