Im Kochbuch speichern Print

Kokoskugeln

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Kokoskugeln Kokosmilch, Butter und Zucker aufkochen, Grieß, Kokosette und Rum einrühren und 20 Minuten quellen lassen.
  2. Die Masse einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Kugerl formen, in Schokoglasur tauchen und mit Kokosette bestreuen.
  3. Die Kokoskugeln in kleine Papiertütchen legen.

Tipp:

Die Kokoskugeln können beliebig auch mit bunten Streuseln, Krokant, o. ä. bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 100 ml Kokosmilch
  • 1,5 EL Grieß
  • 40 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 70 g Kokosraspeln
  • 2 EL Rum

Für die Dekoration

  • Schokoglasur
  • Schokoglasur
  • Kokosett