Im Kochbuch speichern Print

Bacon Kürbis

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Bacon Kürbis den Kürbis schälen und in ca. 15 etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit der Schneidemaschine. Aus der Terriyaki-Sauce, dem Honig und dem Rauchsalz eine Marinade mischen.
  2. Die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Marinade bepinseln. Bei 130 °C im Ofen für ca. 1,5 Stunden mehr trocknen als backen.
  3. Immer wieder auf die andere Seite drehen und erneut mit der Marinade bepinseln. Die Konsistenz des Kürbis sollte nicht zu trocken aber auch nicht weich sein - ähnlich gebratenem Bacon.
  4. Durch das Rauchsalz schmeckt der Bacon Kürbis ähnlich wie Bacon und ist somit eine köstliche Alternative auf Sandwiches.

Tipp:

Statt Rauchsalz kann man für den Bacon Kürbis auch Flüssigrauch verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 15 Scheibe(n) Kürbis (Langer von Neapel)
  • 100 ml Teriyaki-Sauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Rauchsalz