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Hühnerschnitzel

Nikkala

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrustfilets auf ein Schneidbrett legen, vorhandene Sehnen oder Fettreste entfernen. Die Seitenränder leicht einschneiden und die Filets mit einem Schnitzelklopfer leicht platt klopfen und auf beiden Seiten mit Salz würzen.
  2. In einen Teller Mehl geben, Eier in einem weiteren Teller einschlagen, salzen und verquirlen. In einen dritten Teller die Semmelbrösel geben.
  3. Das erste Filet zuerst auf beiden Seiten in Mehl wenden, dann in die verschlagenen Eier legen und anschließend auf beiden Seiten in den Semmelbrösel wälzen.
  4. Diesen Vorgang mit den restlichen Filetstücken wiederholen. In einer größeren Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die panierten Hühnerschnitzel einlegen und beidseitig goldbraun backen.
  5. Die Hühnerschnitzel mit Pommes - und/oder Reis und gemischten Salat servieren.

Tipp:

Die Hühnerschnitzel mit einer beliebigen Beilage nach Wahl servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 3 Ei(er)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 300 g Mehl (griffig)
  • 250 g Butterschmalz
  • 1 TL Salz (für die verquirlten Eier)
  • Salz (zum Würzen der Filets)