Im Kochbuch speichern Print

Glückspilze

Julia Schenk / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Glückspilze zunächst die Mozzarellabällchen an einem Ende flach abschneiden. Die Cocktailtomaten der Breite nach halbieren und nur die runde obere Hälfte verwenden.
  2. Mit einem abgebrochenen Zahnstocher die Tomatenhälften auf die Mozzarellakügelchen setzen. Mit der Mayonnaise die Fliegenpilz-Punkte aufzeichnen.
  3. Als Garnitur eine Gurke dünne hobeln und in Streifen schneiden.
  4. Die Glückspilze auf den Gurkenstreifchen anrichten und mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.

Tipp:

Die Glückspilze eignen sich zum Beispiel hervorragend als Fingerfood auf einer Silvesterparty.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die "Fliegenpilze" nicht auseinanderfallen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Mozzarella (Mini)
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1/4 Gurke
  • Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)