Im Kochbuch speichern Print

Champignontoast

michi2212

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und fein blättrig schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten und dann die Champignons dazugeben.
  3. Einige Minuten mitdünsten lassen, dann klein geschnittene Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons auf den Toastscheiben verteilen und den Käse darauflegen.
  4. Den Champignontoast im Backrohr bei 180 °C etwa 5 Minuten überbacken.

Tipp:

Sie können den Champignontoast auch mit dunklem Brot zubereiten. Ein tolles Rezept zum Verwerten von altbackenem Brot und anderen Resten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Butter
  • 4 Scheibe(n) Käse
  • Salz
  • Pfeffer