ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Japchae (koreanisches Glasnudelgericht) zunächst Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Mit etwas Öl beträufeln, auflockern und zur Seite stellen.
- Fleischstreifen mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Honig, 1 Knoblauchzehe und Pfeffer marinieren und zur Seite stellen.
- Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Karotten, Zwiebel und Pilze darin kurz und sehr heiß rösten und wieder herausnehmen.
- Im Bratensatz die Rindfleischstreifen scharf anbraten. Gemüse, Spinat und Nudeln hinzufügen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
- Japchae in Schüsseln füllen und mit Sesam und frischem Koriander bestreuen.
Tipp:
Das koreanische Nudelgericht Japchae wird normalerweise als Beilage - kalt oder warm - gereicht, kann aber als Japchae-bap auch mit Reis als Hauptspeise serviert werden.
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